第八届第二课堂软件设计大赛颁奖典礼

2015-10-15

 

2015年10月15日,软件学院举办了第八届第二课堂软件设计大赛颁奖典礼暨第九届启动仪式。参与人员有唐小勇校长助理等院部领导、周龙福院长等本院领导以及软件学院全体师生。

典礼开始第一项,由陈俟伶副院长宣读软件学院第二课堂软件设计大赛第八届颁奖仪式启动,并宣布了获奖的学生以及指导老师。第八届第二专业课堂软件设计大赛决赛,共角逐出了一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,共6个获奖作品。接着,院领导分别给陈义天等获奖学生、魏星等指导老师以及王薇等辅导员颁发获奖证书。

然后,袁开友书记就软件学院学风建设即有关14级三十几位学生留级处理情况进行了通报。袁书记强调了学分制和学风建设的重要性,同时也给学生们敲响了警钟。

最后,由周龙福院长进行第二堂软件设计大赛的总结,并宣布第九届第二课堂活动正式启动。他指出,在本次活动中有许多优秀作品参赛,作品的功能实现完整,有创新点,不过有部分学生不擅于准确表述自己的作品,希望学生后续改进。第二课堂专业活动充分利用学生的课余时间,提高了学生自主学习能力,激发了学生的创新创业激情,给学生提供一个发掘自身潜能、展示自己才华的平台,同时促进了软件学院教风、学风及班风的建设。