喜 报

2013-03-10

我院软件技术(对日软件开发)方向1100112班的学生于201312月1日在四川外语学院举行的日本语能力测试(JLPT The Japanese-Language Proficiency Test),在这次测试中我系学生汤献梅同学通过了N2认证,钟之也、何涛、朱晓菊、王亚、张家敏同学通过了N3级认证。此成绩为我院对日专业历届最好成绩,特表祝贺,愿以上同学学业有成,再创佳绩!

特此报喜!

                                         

软件技术系

                                    20130310

注:JLPT是由日本国际交流基金会及日本国际教育支援协会于1984年建立的一套较为完整的考试评价体系,并于同年开始在有关国家和地区实施,世界上共有60个国家和地区的200个城市(除日本国内之外)举办此项考试。分为N1、N2、N3、N4、N5共5个级别,N1与原日本语能力测试1相比(约相当于我国大学本科专业日语3~4年级的水平),加深了高难度部分但及格线与现行测试基本相同;N2与原日本语能力测试的2级水平基本相同;N3介于日本语能力测试二级与三级之间的水平(新设);N4与原日本语能力测试的3级水平基本相同;N5与原日本语能力测试的4级水平基本相同