掌握核心技术
培养高素质应用型高级人才
Master the core technology. Training high-quality Applied talents
  最新资讯 /XUEYUANDT
软件学院召开2021年“校友之声”座谈会
2021-12-25

(图/文 软件学院 李阳 滕攀)倾听校友声音,共话母校发展。12月25日,软件学院在行政楼第一会议室顺利开展“校友之声”活动之2021年校友座谈会。各届校友代表汇聚一堂,畅所欲言。

座谈会开始,软件学院李华平院长致辞,欢迎校友们重返母校,为校友们介绍了学校及学院发展情况,李院长表示,学院与校友相互成就,学院会加强校友与学院的联动,做好学院校友联谊工作,为校友们返校交流提供更多机会,席席温语暖人心。


随后,各校友逐一发言,谈到了目前自己的工作情况、工作感悟和在校点滴,也纷纷为母校发展和人才培养建言献策。周广校友提出“以教为学”的重要性,希望老师们在教学过程中更多的让学生在学中做、做后教,提升学生的实践能力。姜杰校友畅谈工作经历,建议加强学生自主学习能力的培养,具备挑战意识;做好学生的职业规划引导,让他们在历练中得到成长;打造良好的学习氛围环境,让更多同学共同进步。黄浩校友分享了自己目前从事基层党建工作的情况,对学校党建工作表示高度肯定,也对加强党员学习教育、未转正毕业生后续发展工作等提出了诚恳建议。校友们热情洋溢的发言感动了学院的领导、老师,汪俊良副院长、冷亚洪助理以及现场老师与校友们充分沟通,现场座谈交流氛围融洽。

学校校友总会秘书、软件学院校友联谊分会媒体运营部部长陈德校友也做了发言,他对校友会运行情况进行了简要介绍,并分享了自己的工作历程和感受,希望校友们加强交流,共同进步,为母校增光添彩。

最后,软件学院党总支书记刘子菱总结讲话。刘书记首先传达了学校、学院对校友们的关心和关注,表示校友们是学校宝贵的财富,是母校办学声誉度和美誉度的一张名片,学校近年来围绕校友会建设所开展的一些工作以及学院所搭建的校友联络员聘任、“校友沙龙”、“校友之声”、校友岗位走访等常态化交流平台。同时,刘书记向校友们发出邀请,学院将常态化开展校友活动,期待校友们多关注母校发展,同时欢迎常回家看看,学校永远是校友们的“娘家”。

软件学院“校友之声”座谈会每年将持续开展,是软件学院加强校友工作的又一个载体。愿校友们持续关注母校,走出校园归来仍是重工人。