掌握核心技术
培养高素质应用型高级人才
Master the core technology. Training high-quality Applied talents
  学生竞赛 /STUDENT
软件学院举行首届ACM程序设计竞赛
2021-12-12

(图/文 彭娟)为了更好地满足工程教育专业认证培养目标的要求,培养和展示大学生分析、解决问题和计算机编程的能力,增强自主学习意识和能力,鼓励和培养创新思维,提高学院专业学习氛围,以赛促学、以赛促教。2021年12月12日晚,软件学院在第七教学楼举行首届ACM程序设计竞赛,通过此次竞赛选拔学生参加“蓝桥杯”全国软件和信息技术大赛、国际大学生程序设计大赛和重庆市大学生程序设计大赛。

软件学院李华平院长带领软件工程系、数字媒体技术系和学生科负责人及比赛筹备教师深入各比赛考场,就竞赛安排、比赛题目和学生答题情况进行了现场查看,对参加监考工作的师生表示问候,同时勉励参赛学生创新思路、迎难而上、赛出水平,在锻炼自身能力的同时,努力为学院和学校争得荣誉。

据悉,此次竞赛面向2020级全体学生和全校程序设计爱好者开展,参照ACM赛制进行,选手需在3小时内完成11项编程题,主要围绕C/C++、Java和Python程序设计相关专业知识展开。参赛学生达700余人,共分为16个实验室同步进行,总共提交8054次代码。