掌握核心技术
培养高素质应用型高级人才
Master the core technology. Training high-quality Applied talents
  最新资讯 /XUEYUANDT
软件学院召开教育教学思想研讨交流会
2021-11-24

本网讯(文/图 宁华)为深入学习贯彻新时代本科教育教学思想,强化政策、理轮、思想学习,各系部、教研室前期利用专题会议或教研活动纷纷开展学习和讨论交流。为进一步深化对本科教育教学内涵的理解,进一步提高思想认识,增强学习效果, 1124日下午,软件学院组织全体教师开展教育教学思想研讨交流会。会议由软件学院李华平院长主持。

会上,李华平院长首先强调全体教师要增强主动学习、主动研究的意识,深刻领会和准确把握新时代本科教育教学的思想内涵,熟悉学校教育教学相关管理规定和规范,养成自觉研读的习惯,对把握政策和思想导向作了具体要求。

数字媒体技术系李海力老师和软件工程系唐滔老师围绕本科教育教学作了学习成果汇报。

李海力老师从学习习近平总书记四个“重要论断”、高等教育“四个回归”、高等教育内涵建设、“十四五规划纲要”等内容阐述了自己的理解和心得。唐滔老师从教学实际出发,从日常教学、毕业设计指导、考核、辅导答疑等多个角度阐述了作为教师的责任和自身的做法。

通过教育教学思想研讨交流,老师们重新审视对本科教育教学内涵的理解,对老师们更加科学、规范地实施教学工作,起到了促进作用。