掌握核心技术
培养高素质应用型高级人才
Master the core technology. Training high-quality Applied talents
  最新资讯 /XUEYUANDT
软件学院组织2021年“软院榜样”师德师风 先进个人表彰暨分享会
2021-06-16

(文/软件学院 黄梅 图/大学生记者团 袁艺谋)为了深入贯彻习近平总书记加强师德师风建设的讲话精神,推动学院师德师风建设,发挥先进个人的榜样作用,营造以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的良好氛围,6月16日,软件学院开展了2021年“软院榜样”师德师风先进个人表彰暨分享会。会议由李华平副院长主持,软件学院王越院长、刘子菱书记和全体教职员工参加了会议。

首先刘子菱书记领学新时代教师队伍建设改革及师德师风相关文件,解读了习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述和指示批示精神,详细介绍了王红旭老师用生命托举生命的英雄事迹,鼓励老师们学习英雄楷模奋不顾身、舍己救人的大爱精神。

接着,王越院长宣读表彰决定。经本人申请或部门推荐、学院党政联席会审议并公示无异议,学院决定授予王薇、龙丹、火明刚、刘阳、赵商、王平等6名老师2021年“软院榜样”师德师风先进个人荣誉称号。王院长和刘书记给受表彰的老师颁奖。

在受表彰教师代表分享师德师风先进事迹环节,龙丹老师从业精为师、德高为范、艺娴为尊三个方面对师德师风进行了解读;王薇老师引用优美的古诗词,解读了担当学生青春摆渡人的三重境界;赵商老师围绕修德长技,从关爱学生、爱岗敬业、服务社会三个角度,解读了如何做党和人民满意的教师。

最后,李华平副院长鼓励受到表彰的老师们珍惜荣誉、再接再厉、继续努力,鼓励全体教职工以他们为榜样,始终保持饱满的工作热情和斗志昂扬的精神状态,积极适应教育改革和专业发展的新形势、新要求,凝心聚力、开拓创新,为创办特色鲜明的高水平工程技术大学而努力奋斗。