掌握核心技术
培养高素质应用型高级人才
Master the core technology. Training high-quality Applied talents
  就业新闻 /EMPLOY
软件学院开展“闪耀青春”毕业生事迹报告会
2020-12-20

本网讯(图/文 软件学院1890010欧娇娇)20201220日,软件学院在第六教学楼302报告厅开展了闪耀青春毕业生事迹报告会。本次特别邀请崔莉莉、罗奥和田丽红三位2018届优秀校友返校做事迹报告,2018400余名同学参加报告会。

报告会开始,主持人王薇老师就崔莉莉、罗奥和田丽红三位学生的在校经历以及目前的就业情况做了简短介绍。


接着三位校友分别交流。崔莉莉学姐从自身的学习方法及渠道、求职经验等方面进行了详细的分享。随后,对于求职学姐给出了四点建议:明确自己的目标;适度的表达自己的想法;学会过滤听到的抱怨;调整好自己的心态。


随后,罗奥学长分享公考经验。从考公如何备考、过程发挥、个人发展三个方面详细讲述了自身公考经历。就如何备考分享了自己学习方式——线上、线下同时进行学习。最后,还有精彩的问答环节,给同学们解决了考公的一些难题。


最后,田丽红学姐就自己的考研经历做了精彩的分享。田丽红学姐从自身的考研历程、考验注意事项、明确目标、努力方向、生活心态五个方面讲述了自己成功考研的点点滴滴,让已经在备考或即将备考的我们受益匪浅。同时,学姐就如何提高自己核心竞争力给出了自己的建议:适度包装自己;积极态度;一鸣惊人;谦虚切勿自大;把握机会;发扬优势。


报告会尾声,刘子菱书记做总结发言。书记感谢三位优秀校友返校给学弟学妹们分享,邀请校友们回家看看,学院校友沙龙也会常态化开展。同时,也给在座同学们提出了要求:一、心动不如行动,有目标必须要有行动;二、脚踏实地,也要“仰望星空”。有规划有计划的做好每一步,加强自身软实力的提升