掌握核心技术
培养高素质应用型高级人才
Master the core technology. Training high-quality Applied talents
  新闻 /FIELD
软件学院开展“软件类应届毕业生职业胜任力分析——以金山毒霸为例”线上交流会
2020-12-04
 

本网讯(图/文 软件学院滕攀)2020123日,软件学院顺利开展软件类应届毕业生职业胜任力分析——以金山毒霸为例线上专题交流会。交流会特别邀请学院2015届优秀毕业生余舟主讲。余舟校友目前就职于珠海金山软件股份有限公司,担任反病毒工程师一职,具有精湛的专业技术和丰富的工作经验。本次交流会700余名同学参与。

交流会上,余舟校友从软件类毕业生怎么求职、就业过程中哪些方面重点关注等进行了分享。他重点阐述:一、简历制作要有特色,不能完全随大流,模板内容完全一致;二、项目经验很重要,但尽量选择跟岗位相关的项目进行展示说明;三、别把自己写得太完美,尽量避免出现精通这类词语。另外,余舟也为师弟师妹们分享了职场经验,建议走专业岗位的同学首先不要太关注薪资,其次是要主动学、主动问,最后就是调整好心态、快乐的工作生活。参与交流会的同学们对专业学习和职业发展积极关注,积极向学长提问寻求解答,充分交流,效果良好。