掌握核心技术
培养高素质应用型高级人才
Master the core technology. Training high-quality Applied talents
  学生活动 /STUDENT
学习传播四史 砥砺奋进前行
2020-11-22

本网讯(文/图 软件学院 何深)2020年11月22日,为了让同学们了解学习贯彻党的创新理论,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。软件工程1790001-1790004班于6110教室开展了学习传播四史,砥砺奋进前行主题班会,此次班会由辅导员余巧主持。


本次班会主要有两个主题:一、为什么要学习“四史”。“四史”即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。我们要明白党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。如此学习四史显得格外重要。二、深刻理解“四史”的重要价值。我们可以从学习“四史”中不断汲取精神力量和经验智慧,真正做到学思用贯通、知言行统一。在班会最后,6位同学给大家分享面试经验,有助于同学们在面试过程中避开雷区。

学习“四史”是每一个中大学生都应该做的,我们只有学习以往的经验,不断总结,才能使我们的国家变得更加美好。