厉行节约,从光盘做起

2020-09-28
 

本网讯(文/图 软件学院 韦朦)为积极响应习近平总书记"厉行节约,狠刹奢侈浪费之风"的号召。20200928日上午9:00,软件学院全体师生在足球场进行了以“厉行节约,光盘行动”为主题的升旗仪式。

    仪式上,学生代表以数据形式向同学们分析了浪费带来的严重后果,并发出倡议,全校师生积极参与"光盘行动",争做节约粮食的传播者、实践者和示范者;随后,软件学院各部门负责人一一上台,表达了“厉行节约,光盘从我做起”的决心和建立有层次、有能力、有担当的软院学生会的信心。最后,软件学院党总支书刘子菱对"光盘行动"做出了详细解说和积极倡导,指出现阶段同学们缺少学习目标这一问题,而技能是立身之本,是一个人的终身财富,希望同学们珍惜美好的大学生活,学好专业知识,练就过硬的本领,向阳而生,无惧挑战。
   
光盘是一种智慧,半丝半缕都是良好素质的真实体现;光盘是一种美德,是对劳作者和宝贵食粮的尊重;光盘是一种自觉,一粥一饭,当思来之不易;光盘更是一种责任,作为社会的主人,要争当节约粮食的传播者、实践者和示范者。通过本次升旗仪式的光盘倡议,相信同学们对当前浪费的严重性有了更加深刻的认识,以实际行动引领校园文明新风尚,为建设高水平校园贡献青春力量!