软件学院数字媒体技术专业开展“就业动员促进会”主题班会“就业动员促进会”主题班会

2020-09-27
 

本网讯(文/图 软件学院 叶君菊)为进一步推进2017级数字媒体技术专业同学就业指导工作,帮助同学们尽快了解就业形势、增强择业意识,2017级数字媒体技术专业全体同学于20209271900开展了“就业动员促进会”。本次会议由辅导员寇娜主持,数字媒体技术系主任石磊、软件学院就业科科长滕攀主讲。

滕攀老师就近年来的就业信息数据分析了疫情当前的就业形势,他说到:毕业在即,大家要扎实专业知识技能,做好充分的准备去应对就业过程中遇到的问题。接着石磊老师通过“要有拿得出手的作品”、“要有一个体面的简历”、“要能‘包装’自己”三个方面进行本专业就业的详细分析。在就业技能技巧方面,根据我校在多次和各用人单位的合作过程中的经验和教训,结合实际,形象生动的讲解了如何制作和投递简历,以及着装,应聘技巧等方面的知识,使在座的学子受益匪浅。

通过此次班会,同学们对就业的认识有了非常大的提升,对就业观念也有了全新的认识。这次班会两位老师系统而又有针对性的就业指导紧密围绕学生就业相关的信息,大大会减少同学们在就业过程中的盲目性,转变就业观念,合理规划在校时间,学会自我评价与提高,为自己的就业做好充足的准备。