软件学院Java教研室教学大纲学习研讨会 ——软件学院Java教研室教师组

2020-09-23
 

本网讯(文/图 软件学院 龙丹)软件学院Java教研室全体教师、软件学院院长王越、教务科科长张红实、软件工程系系主任冷亚洪于2020923号下午13303601室展开关于教学大纲学习研讨会,此次会议由Java教研室主任罗丽娟老师主持,会议目的在于对全体参与本次实训指导的教师进行一起全面的实现管理体系的培训,完善实训管理机制。

首先,王院长发表讲话,分享了他对我校产教结合人才培养模式的理解,并表达了他对Java教研室的期许,全体教师肃然起敬,并深刻认识到自己肩上担子还很重,在提高学生的学习能力、深化学生对知识的理解运用,以及老师自身科研方面还需要不断奋斗。

其次,张科长带领全教研室老师学习最新教学大纲,并进行细致入微讲解,并对新教学大纲的撰写方式、注意事项、课程定位等进行说明,让全体教师对最新教学大纲有了深刻的理解和认识。

然后,罗主任跟大家梳理了整个教研室未来的工作事项,让大家对后面的工作做到心中有数并合理安排时间。同时,罗主任还对各个课程设置课程组组长并分配组员,确定课程组长的责任和权力。全体教师针对课程建设发表意见并积极讨论,对于如何建设课程以及建设课程时间出谋划策。

最后,冷主任进行了会议总结,并对此处会议进行了积极评价。会议结束后,冷主任与教师就上课、科研、教研、实训等各种问题进行了交流和探讨。本次会议对于教学大纲的改进以及今后教学科研工作的推进具有重要指导意义。