软件学院与重庆阅品科技有限公司签订校企合作协议

2020-09-23

本网讯(文/图 软件学院 滕攀)为了拓展数字媒体技术专业学生的实习实训渠道,加速数字媒体技术专业人才的培养进程,打造校企合作典范,923日下午1500,软件学院与重庆阅品科技有限公司在3501会议室签订了校企合作协议。

重庆工程学院校长助理周龙福与重庆阅品科技有限公司陈炫佑总经理代表双方进行签约。重庆工程学院软件学院院长助理汪俊良,重庆工程学院校企合作办黄梅,以及软件学院数字媒体技术专业全体教师出席了此次签约仪式。

仪式上,周龙福助理在致辞中强调,今天的签约仪式标志着重庆工程学院数字媒体技术专业与重庆阅品科技的合作的全面启动。成立“重庆工程学院数字媒体技术人才培养基地”,以及“交互应用研发中心”,共同培养数字媒体技术人才,这标志着我校数字媒体技术人才的培养将走向一个全新的台阶。

陈炫佑总经理则表示重庆阅品科技将认真按照学校要求,充分发挥独有的项目优势和资源优势,借助软件学院的技术、人才等方面的优势,积极推进合作开展,以数字媒体技术专业人才培养为合作切入点,进行短视频设计与制作、互联网产品开发,实现良好的社会效益、经济效益和数字媒体技术专业跨越式发展。

校企合作是一个多赢的结果,软件学院今后会继续加大校企合作,积极探索“产、学、研”的新路子,在更高层次上实现“紧密合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢格局。