软件学院首次举行的CCPC网络选拔赛落下帷幕

2020-09-20

本网讯(文/图 软件学院 陈彬)2020092012:00,软件学院400余名学生在实习楼415416教室参加CCPC2020全国网络选拔赛,比赛时间持续5小时。

CCPC全称为中国大学生程序设计竞赛,是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。自从2015年首届CCPC竞赛以来,已连续举办5届,竞赛分为网络选拔赛、分站赛和全国总决赛三个阶段。本届网络选拔赛包括清华、北大在内共计有450余所高校超过4000个团队,共计1.2万余名大学生参加到这场竞赛中。

我院作为首次参赛院校,在学院领导的支持下,指导老师和辅导员积极动员,最终汇集了108支普通队、37支女生队共计145支参赛队伍,覆盖学生435人次,接近我院本科生总人数的五分之一。由此可见我院学子有着极大的专业热情和勇于挑战的精神,不论最终成绩如何,但对于参赛学生自己,他们已经赢了!