软件学院数字媒体技术系举行期初说课活动

2020-09-18

 

本网讯(文/图 软件学院 刘春林)为了让课程组的老师交流教学方法,提高新教师对教学的认识,918日下午1340分,软件学院数字媒体技术系在6110教室举行了期初说课活动。活动由数字媒体技术系主任石磊主持,数字媒体技术系全体教师参加了此次活动。

会上,石磊主任首先解说了这次说课活动的主要目的,并且宣布了说课的顺序。随后,老师们依次上台对自己负责的课程进行了讲解,针对自己的课程提出了自己的教学方法和以及对于课程思政的思考。其中赵商老师的“拆分案例法”,周围老师的“费曼教学法”,刘春林老师的“精准过程管理”,刘阳老师的“学情数据分析”令人印象深刻!台下的老师们则针对台上老师讲解做出了精彩点评,并进行了热烈讨论。

通过此次活动,老师们相互学习了教学手段和方法,加深了对“课程思政”的理解,为本学期课程教学的持续良性进行打下了基础。