软件学院Java教研室开展教研会议

2020-09-16
 

本网讯(文/图 软件学院 李冀明)2020916日下午14:00Java教研室在3601办公室召开教研会议,教研室全体老师参加了会议。

本次会议由罗丽娟老师主持。罗老师强调期初是一个繁忙的时期,也是大家最易出现教学事故的阶段,为帮助大家熟悉业务安排,避免教学事故,因此召开这个教研会议。在本次会议上罗老师就近期教研室工作安排做了说明和部署,首先就本教研室负责的教材建设相关问题进行部署,督促教材相关负责老师注意出版进度及其它注意事项;然后就本教研室负责的课程建设、实验指导书和项目库建设等问题进行了安排,指定了任务的负责老师及完成任务的时间节点;接着针对教学常规的听课、教案、说课、教师工作手册中的注意事项以及容易出现的问题组织大家进行了学习;最后罗老师强调近期学校查课比较频繁,要求上课的老师特别是专科实训的老师注意上课的秩序,以免出现教学事故。

会议最后在大家热烈的讨论中结束,此次会议决定了多项的议程,为后续一个阶段的工作指明了方向。