软件学院召开2018级专升本学生座谈会

2020-09-11
 

本网讯(文/图 软件学院 王薇)为加强2018级专升本班级的管理,解决专升本新生在学习、生活上遇到的困难,2020911日上午,软件学院在3501会议室召开2018级专升本学生座谈会。软件学院党总支书记刘子菱、教学副院长李华平、软件工程系系主任冷亚洪、辅导员王薇以及1890011班全体同学参加本次座谈会。

会上,李华平副院长首先对专升本学生所取得的成绩给予肯定,对从全市10所高校考入我院的同学表示欢迎。他从教学计划、学生管理规章制度、毕业资格审查等方面进行了详细的讲解,并就同学们的未来规划,如考研、就业、考证等各个方面给出了合理化的建议。刘子菱书记就同学们未来学业和职业规划、班级团队建设及学校管理适应等补充讲解。她希望同学们要有“空杯”心态,主动适应和融入重工,树立学习目标,对软件工程专业加强认知,对后续学习进行查漏补缺和强化提升,着眼未来职业发展目标,落实于行动。会上,冷亚洪主任也就专业学习、实习就业问题给予建议。同学们也就入校的感受、自身的困惑和对下一步学业的安排进行咨询和发言。

通过座谈会,搭建起了学院与学生之间交流的平台,充分展现了学院对新生的关怀,及时为大家解决了疑惑,并为同学们的未来指明了方向。