参与民法典知识竞赛,助推民法典宣传普及

2020-09-01

(本网讯 文/图 刘英)为深入贯彻习近平总书记广泛开展民法典普法工作重要指示,实现以题传知识,以赛促普法,真正让民法典“落地生根”,大力营造学法守法用法的良好氛围,软件学院组织学生积极参与民法典网上知识竞赛。

同学们学习方式多样化,或线上学习讨论,或自主学习,或师生互动加深理解等等。此次民法典知识竞赛涵盖内容丰富,诸如离婚冷静期、居住权、物业管理、业主共有财产、生态环境等问题,均与人民群众的日常生活息息相关。此次民法典的颁布,许多法律条款更加切合国情实际。通过知识竞赛,同学们更快地了解相关知识,而且在获得满分成绩之余,还能有红包奖励,“学”与“娱”齐头并进,效果显著。

通过此次知识竞赛,既增强了同学们的法律意识,也深化了平时学法、遇事找法,依法办事的道理,同时推动了民法典的宣传普及,有利于人们的工作和生活。学法懂法、知法守法,做一个遵守法律的公民,从学习民法典开始。不仅要自己学,还要带动周围的人,普法宣传离不开你我他。虽然知识竞赛告一段落,但同学们的法律知识学习之旅仍在进行中。