软件学院开展2019-2020学年第2学期末工作 专题培训

2020-06-30

本网讯(文/图 软件学院 宁华)2020年6月30日,软件学院全体教职工参加了在3501会议室召开的2019-2020学年第2学期末工作专题培训。本次会议由李华平副院长主持,旨在严肃监考纪律、规范期未监考、阅卷、归档工作,避免发生教学事故。

李院长首先强调要严肃考纪考风,以考风促学风,以预防为主,不给学生作弊的机会。其次,带领大家学习了《关于做好2019-2020学年第二期期末考试考务工作的通知》、《教学事故认定及处理办法(试行)》(渝工院【2015】4号)、关于印发《考试管理办法(试行)》的通知(【2017】41号)等学校相关文件,并重点强调了监考老师不得迟到或早退、不得擅自请人监考、不得出现在监考现场打电话、聊天、看书报、回收试卷与实际人数不符、错登漏登学生成绩等情况,还有提前30分钟领取试卷等重要监考注意事项及异常事件处理方法。

最后李院长就阅卷、试卷资料归档规范进行培训和演示。通过此次培训,加强了全体教师严肃考风、规范工作意识。