软件学院开展第二期校友沙龙交流会

2020-06-20

本网讯(文/图 软件学院 张玉英)为促进在校学生深入了解职场,正确树立就业认知,提升就业竞争力,软件学院于2020年6月20日10:00在3501会议室举办了第二期校友沙龙交流会。本次沙龙活动邀请2010届优秀毕业生李锐学长为同学们分享经验和交流想法。他曾担任惠普软件工程师、北京京东高级软件测试开发工程师、重庆药品交易测试经理,现任世界前500强企业DXC Technology Company测试专家和架构师。2021届毕业生60余人参与此次沙龙。

沙龙上,李锐学长从所需、所学以及如何走向职场,向同学们分享了自己十年来的进取之路、工作经验、生活方式以及社会实践等方面。李锐学长提醒学弟学妹们从自身需求分析,自身能力分析,建立应聘岗位的思维树等多过维度去准备应聘;建议学弟学妹们不断加强理论知识、社会知识学习,以提升自己的职场竞争力;分享生活与工作平衡称,希望学弟学妹们找准工作、生活平衡点,做好求职、工作规划,赢取满意人手。

学长接地气的交流,让同学们对即将到来的实习就业选择明确了目标、掌握了方法、充满了信心。他们也会用实际行动证实青春不毕业,就业不再难的人生格言。