软件学院召开科研工作学期总结会

2020-06-19

本网讯(文/图 软件学院 李金芝)2020年6月19日14:30,软件学院科研小组在3501召开科研工作学期总结会。会议由汪俊良主持,李横教授及科研小组部分成员参加,主要总结了本学期科研课题进展情况,同时梳理了下一阶段科研工作开展思路。

本学期,我院科研工作有序展开,上半年拟申报重庆市教育委员会科学技术研究项目2项、国家自然科学基金项目2项、校内科研项目3项。各在研项目按工作计划有序进行,陶雪娇老师投稿核心会议论文1篇,李金芝老师指导学生发表软件著作权1项,整体进度较好。

李横教授对本学期科研工作进行了点评。他强调,科研组成员要及时跟踪项目申报进展情况,为下一步科研工作做足准备;要注重教学与科研结合,统筹协调好教学工作与科研工作;要进一步拓展科研手段,确保科研项目实施质量。

会议梳理了下步科研工作“五个一”思路:把握好“跟踪软件工程前沿理论”这一研究主线,坚持好定期科研会议这一常态化工作制度,逐步形成一套涵盖科研项目申报、中期考核、结题各阶段的全过程推动机制,着力建设一支以李横、蒋明两位教授牵头、配次合理、具备潜力的生长型人才队伍,努力探索一条更为开放畅通的学术交流方法路子。

通过此次会议,各科研小组成员进一步明确了下步科研工作思路,有助于更好推动各项任务开展。