阚洪工作室针对创新创业大赛及大广赛做学生指导

2020-06-17

本网讯(文/图 软件学院 阚洪)2020年6月17日14:00,教师工作室继续开展本学期的工作室学生指导工作任务。本次活动的主题是对创新创业大赛以及大广赛参赛进行指导,并指导作品的修改。

大广赛将在下周截止提交作品,工作室的同学都积极参与。同学们希望能对他们的参赛作品进行点评与指导修改。指导中,老师针对同学们的参赛作品提出修改意见,对于学生在修改过程中遇到的技术问题,引导她们利用已学的知识和网络资源进行解决。老师们教会学生跳出传统框架,寻找更多的创意,站在不同的角度看作品,就好比如:“横看成岭侧成峰”。

在创新创业比赛指导中,教师引领他们找到本年度较为火热的创业点,让他们说出自己的想法,以及想出一个合理的项目名称;让他们自己合理安排时间,合理分配任务;教会他们学会分工合作,增长团队意识。俗话说,团结就是力量。

工作室的工作开展以来,进入工作室的同学们积极主动,认真把工作室的工作任务开展下去,积极主动参与比赛,以赛促学,将自己所学应用到实践中。同学们积极的态度值得鼓励与赞扬。工作室比赛的开展使同学们学以致用,将自己所学到的知识运用到实践中,锻炼了同学们的动手能力,巩固了自己的知识结构,提高了创新能力,也体会到了在完成工作过程中的团队合作意识,为将来的工作和学习打下基础。