软件学院开展第一期校友沙龙交流会

2020-06-13

本网讯(文/图 软件学院 李小龙)为应对当前受到新冠肺炎疫情影响的就业形势,加强对毕业生就业的指导与帮助,增强我院毕业生的就业意识,提升就业竞争力,软件学院于2020年6月13日10:00在3501会议室开展了第一期校友沙龙。本次沙龙活动邀请到2006届优秀毕业生、重庆中联信息产业有限公司构建总监、专业产品孵化中心经理刘畅为同学们分享经验和交流想法,2021届毕业生53人参与此次沙龙。

沙龙上,刘学长与学弟学妹们分享了自己十多年来的进取之路、学习方法、工作经验、生活方式以及社会实践等方面。他站在自身的角度,建议学弟学妹努力去学习知识和技术,为以后的人生耕耘,规划好自己的人生道路。他用自己的人生经历,特别提醒学弟学妹们:一、学习专业知识尽量要在专一的基础上要扩大学习知识面;二、在规划职业之路上,在整条专业线上来寻找契合点,而不是只顾一点而忽略其他;三、职场中,需要的是先适应环境,服从安排,提升自己,在能力足够的前提下尝试改变环境,而不是刚进公司就想着以自我为中心。刘学长从过去讲到现在,再从现在剖析未来,同学们深深的被他的境遇和奋斗之路吸引,同学们也普遍认为明确的学习目标、端正的学习态度、正确的学习方法和坚持不懈的努力是取得成功的关键。通过此次沙龙,大家明白有目标、有规划、有自信和肯努力才是人生的写照,要敢于去对未知知识努力。

沙龙交流到尾声,现场的同学也参与其中,请教学长问题、发表自己的观点、分享自己目前的就业想法以及以后的打算,刘学长都一一给予指点、给出建议。最后,在同学们阵阵掌声中结束了第一期校友沙龙。本次沙龙,到场的同学受益匪浅,他们希望有更多的校友来校分享。