软件学院开展2020届本科第二次毕业设计(论文)答辩

2020-06-07

本网讯(文/图 软件学院 石悦)2020年6月7日9:00,在学院领导的指导、各位评委老师以及答辩志愿者们的共同组织参与下,软件学院2020届本科第二次毕业设计(论文)答辩在六教3楼顺利开展,并于当日的12:30圆满结束。

为提高本次答辩的质量以及保证本次答辩工作的有序进行,学院专门组织了答辩前的答辩工作培训,详细安排了毕业设计答辩相关事宜。本次答辩主要由软件学院实习实训中心组织开展安排,共有15个答辩小组,每个答辩小组有3位答辩评委老师和2位答辩秘书,其中软件测试专业方向有2小组,大数据专业方向有2个小组,其余答辩小组均为软件开发方向。在本次答辩中,同学们准备充分,着装规范,对自己的毕业设计项目进行了详细介绍,并对项目进行了操作演示。待学生展示结束后,评委老师会根据学生的毕业设计提出至少3个相关问题,让学生简要回答,同时,评委老师也会针对学生论文中存在的问题进行点评指导,提出宝贵的意见。最后,评委老师会根据学生的论文及其现场答辩情况进行讨论、评审,评定出学生的最终成绩。

本次毕业论文(设计)答辩的顺利开展和有序进行,有效检验了2020届毕业生大学四年的学习成果。此次答辩不仅体现了学院领导对毕业论文(设计)答辩的重视,而且体现了各位评委老师的敬业精神,更展现了同学们作为当代大学生应有的风采和技能。