软件学院1890003班备战计算机设计大赛主题班会

2020-05-29

本网讯(文/ 软件工程1890003班 秦华梅)2020529日星期五1600-1640,由班导陈俟伶老师组织全班同学在实训楼402开展备战计算机设计大赛主题班会。

首先,陈老师对上周参加第二课堂初赛的情况进行了总结,鼓励同学们多利用自己的课余时间自学,多多参加此类比赛。然后,她对本专业大三分方向的事情进行了说明及分析,针对不同爱好的学生,在大三选软件开发与设计、软件测试与管理、前端开发与设计这三个方向的时候提出了一些合理的建议喜欢开发的同学就多学一些编程语言,多学方法,尽量拿到软件中级证书,对代码不感兴趣的同学可以做前端、学习美工,做测试。

          她说不管同学们以后会不会从事跟现在专业相关的工作,每个同学都要尽量考过四级,在学校的时间一定要好好利用,始终记住学习是自己的事情,特别是当前疫情还没有结束,同学们要加强学习能力的培养,课后也要学会自学,为大三的学习打好基础。