阚洪工作室开展大广赛的学生参赛指导工作

2020-05-29


本网讯(文/图 软件学院 阚洪)2020年5月29日,阚洪工作室继续开展本学期学生指导工作任务,本次活动的主题是对大广赛的参赛准备进行指导。

大广赛将在六月中旬举行。工作室的同学对比赛具有浓厚的兴趣,希望能对比赛做一个详细地分析指导,让他们的设计更加具有吸引力。在具体指导过程中,老师针对同学们的想法提出意见,并鼓励同学们去大胆的设计,大胆地融入自己的设计点。俗话说,授人以鱼,不如授人以渔。老师只能教会他们解决问题的方法,而不是代替他们解决问题。

自工作室的工作开展以来,进入工作室的同学们都热情洋溢,积极主动把工作室的工作任务开展下去,踊跃参与比赛,以赛促学,认真参与项目开发,将自己所学应用到实践中。同学们积极的态度值得鼓励与赞扬。另外,工作室任务的开展使同学们学以致用,既锻炼了同学们的动手能力,巩固其知识结构,提高其创新能力,也增强了他们团队合作意识,为将来的工作和学习打下坚实的基础。