华龙网对我院辅导员王薇老师进行专题报道

2020-05-22

本网讯(软件学院)华龙网-新重庆客户端5月22日20时35分讯(赵桂凯)对我院辅导员王薇老师进行了专题报道。近日,一张思维导图在重庆工程学院的朋友圈火了。这份“返校攻略”中,包含了“返校前的准备、返校时的防控保障、返校后的日常管理”这三个方面,覆盖了学生返校的全部工作安排,简洁清晰的图表代替了复杂无味的“干条条”,让师生感叹:再也不用为这些繁琐的校园防控工作所烦恼啦!

       

思维导图 重庆工程学院供图 华龙网发

       

王薇个人照 重庆工程学院供图 华龙网发

据了解,这份特殊的“返校攻略”出自该校软件学院辅导员兼学生第一党支部书记王薇之手。

为什么会想制作这样一份“返校攻略”?据王薇介绍,5月13日以来,重工学子已陆续返校复课,沉寂四个月的校园再次焕发生机。可是返校过程中繁琐的工作安排,让大家“愁”不堪言。“到底要提前准备好哪些材料?具体如何乘车返校?如何测量体温?如何做好防护?如何上课学习?如何吃饭就餐……拿小本本记了又记,可还是记不住!”

于是,王薇决定为学生制作一张“返校思维导图”,指导学生快速报到复课。

出乎她意料的是,“返校思维导图”一经推出,立即火遍朋友圈。有学生在王薇动态下留言说:感谢重工所有“薇姐”的用心,相信我们的疫情防控会更有保障!也期待我们能尽早摘下口罩,携手漫步在最美的大重工校园!”

看到自己的劳动成果得到了学生的认可,王薇感到很欣慰。她表示,将在今后的教育教学工作中继续发挥主观能动性,真正服务好学生和学校。