软件学院召开“疫情防控·师德师风·爱岗敬业”

2020-05-13

本网讯(软件学院 /文 综合办 宁华)2020年5月13日下午,软件学院在线召开了“疫情防控•师德师风•爱岗敬业”专题培训会,学院全体教职工参加,培训会由副院长李华平主持,党总支书记刘子菱主讲。

         

培训会上,刘书记从“开学返岗须知”、“课堂教学管理”、“师德师风交流”三个方面开展专题培训。开学在即,疫情防控是开学工作的重中之重,为此,全体教职工要以高度的政治意识、大局意识和责任意识,密切配合做好防控各项工作,坚决打赢开学防疫战,确保师生能够顺利返岗、平安返校。

同时,作为一名教育工作者,每位老师肩上都担负着教书育人的神圣职责,责任重大、使命光荣。希望老师们带着教育情怀和使命去走进学生、倾听学生、关心学生、引领学生,在教育教学过程中做好“五导”工作,即对学生进行思想引导、学习辅导、情感疏导、行为教导和就业指导。她结合工作实际,例举案例,对开学防疫第一课、课程思政、困难学生群体关注关爱、毕业生就业推进等工作进行了详细的安排。

最后,李华平副院长围绕教学准备和要求进行了补充说明和强调,对开学后的线上线下教学衔接、学业困难学生和不能返校学生的帮扶做了具体安排。

此次专题培训会,让老师们统一的思想、明确了返校返岗后的职责和要求,为接下来返岗复课工作做好充分准备。