【班级活动】未雨绸缪,星夜兼程——1800101-4班大学生职业生涯规划辅导主题班会

2020-05-05

本网讯(文/图 1800103班 冉景铭)5月5日晚19点,刘英老师组织软件技术专业1800101-4班全体学生在腾讯课堂召开《职业生涯规划辅导》主题班会。

会上,辅导员刘英老师围绕就业问题作出了要求。1、分析自身因素。学会制作个人简历,确定自己的职业兴趣、提升职业能。分析自己的性格,找到适合自己的工作。2、关注外在环境因素。考虑家庭环境因素要与父母商量;同时也要选择自己感兴趣的,适合自己的。知识能丰富自己的大脑,我们要提前为毕业做好准备,提前完善简历。社会环境因素疫情影响,就业形势严峻。但就业政策丰富,就业渠道多。3、做好职业生涯规划。增强自己的优势,补足弱势,抓住机遇,无畏竞争。4、坚定执行计划。确定目标,稳步推进。5、认真思考个人职业生涯规划,制作属于自己的精美简历并提交

对于常规工作,刘英老师还提出四点要求:1、每日12点前完成钉钉每日健康打卡。2、尽快完成毕业生基本信息和图像信息核对。3、保存好防溺水倡议纸质版,返校后上交4、关于征兵和2020市级评优,仔细查看相关文件,有意向的,要积极准备材料。5、自觉遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课。  

通过此次班会,全体同学都表示要努力做到:毕业在即,必将全力以赴!