【班级活动】毕业,并非遥不可及——软件工程专业1790005—1790008班主题班会

2020-05-05

本网讯 (软件学院1790006 /文 黄浩)2020年5月5日晚19点00,王芳老师组织软件工程专业1790005—1790008班全体学生在腾讯课堂召开《毕业,并非遥不可及》主题班会。

王芳老师对今年毕业生所面临的就业形势进行了分析,并对今年我院软件工程应届毕业生的就业情况进行了通报,鼓励同学们,要尽早确定自己的求职方向,早做打算。王芳老师建议同学们:1、可以尝试制作一份简历,它可以让我们梳理自己,了解自己能做什么?想做什么?2、可以尝试查询招聘的信息,了解对方需要什么、是否适合我们;3、可以尝试去了解更多信息,了解自己目前最感兴趣的行业、职业、岗位、单位……去发现更多的机会、更多的可能,进而可以有更多的准备。

最后,王芳老师希望每位同学都成为自己心目中那位“心里有火,眼里有光”的有为青年。无论如何,我们都相信,不是每个人都会轰轰烈烈,但是每个人都能发光发热,每个人都会是美好生活的创造者!