【班级活动】“浓情五月·感恩母爱”——1890005—1890008班主题班会

2020-05-05

本网讯 (文/ 软件学院  王梦竺)5月519时,李竹君老师组织软件工程专业1890005—1890008班全体学生在钉钉班级群召开“浓情五月·感恩母爱”主题班会。

为增添母亲节节日气氛,让感恩之情盈满心间,培养大学生感恩的良好品行,弘扬中华民族感恩的传统美德,辅导员李竹君老师组织召开主题班会。今天正好是立夏表示告别春天,万物繁茂的节气。同时讲解了母亲节的由来,母亲节在5月第二个星期日,感恩是一种美德。老师号召同学们,在母亲节这天,为母亲做一些力所能及的事,用实际行动去回报母亲的养育之恩。

此次“浓情五月·感恩母爱”教育主题班会的开展,不仅号召同学们用实际行动对自己的母亲献出最真挚的祝福,而且还弘扬了感恩母爱的传统美德,引导学生从感恩方面体恤母亲,使学生领悟到感恩对人生成长的重要意义。此次班会结束后,同学们定能常常怀着感恩之心,努力成长为新时代好品德的中华好少年。