【班级活动】“季节性安全防范及心理健康”——1890005—1890008班主题班会

2020-04-25

本网讯(文/图 软件学院  王梦竺)04月2520时,李竹君老师组织软件工程专业1890005—1890008班全体学生在钉钉班级群召开“季节性安全防范及心理健康”主题班会。

随着气温逐渐升高,为了预防安全事故的发生,进一步增强学生的安全意识,

辅导员李竹君老师组织召开主题班会。就夏季安全防范问题和同学们共同学习相关安全的知识,老师发起倡议坚决做到不野外游泳,不到无安全设施、不擅自下水施救等“七个不”,要在老师家长带领下游泳等“三个要”。

李竹君老师结合真实事例,讲解什么是肺结核、肺结核引起的症状及原因、关于肺结核的治疗以及肺结核的预防等。此外,还给出指导建议帮助同学们疏解心理压力,通过及时与老师沟通、预约心理咨询方法等。最后强调了学校安全防疫、健康打卡的相关通知和操作办法。

此次“季节性安全防范及心理健康”教育主题班会的开展,增强了同学们安全防范意识,提高安全防范能力,进一步意识到安全教育的重要性,体会到“生命属于自己”的真谛,相信日后生活中,同学们定会长鸣警钟!