【班级活动】珍爱生命,预防溺水 ——1800101-4班主题班会

2020-04-25

本网讯(文/图 1800103班 冉景铭)4月25日晚19点,刘英老师组织软件技术专业1800101-4班全体学生在腾讯课堂召开《珍爱生命,预防溺水》主题班会。

会上,辅导员刘英老师围绕“珍爱生命,预防溺水”主题,讲了以下几点:1、学会溺水急救的方法;2、落水不要错误施救:要保证自身安全的情况下实施救人,减少去深水区;3、落水如何自救:落水后不要惊慌,正确自救。4、遵守预防溺水“七不三要”。对于教育教学常规工作,刘英老师提出了四点要求:1、提出关于课堂出勤问题,遵守课堂纪律;2、按时完成学院期中学习调查问卷;3、公示五四评优情况通报与思考;4、“五一节”放假时间及调课安排。对于疫情防控常规工作,刘英老师还提出三点要求:1、疫情防控,毫不松懈;2,、完成班级每日打卡、健康信息接龙;3、激活并完成学校组织的钉钉打卡。

通过此次班会,全体同学都表示要努力做到:珍爱生命,远离危险水域!