【班级活动】国家安全,人人有责 ——1890005-8班主题班会

2020-04-19

本网讯(文/ 软件学院  王梦竺)04191830分,李竹君老师组织软件工程专业1890005—1890008班全体学生在钉钉班级群召开“全民国家安全教育日”主题班会。

在第五个全民国家安全教育日来临之际,为了深入开展国家安全知识宣传普及,进一步增强学生的国家安全意识,辅导员李竹君老师组织召开主题班会。就国家安全和同学们共同学习相关的知识和法律法规,了解国家安全机关职责,并结合近期情况说明了如何防范网络窃密、间谍策反、网络诈骗、邪教危害等。

李竹君老师结合真实事例,讲解什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、维护国家安全的法律体系、如何依法履行自身在国家安全方面的责任义务等,对此同学们积极展开讨论,各抒己见,联系自身实际,并结合了总体国家安全观、校园安全建设、个人发展,讨论了对国家安全的认识和见解,进一步增强了同学们的国家安全意识。

此次全民国家安全教育日主题班会的开展,让同学们了解到国家安全方面的相关信息,进一步树立了正确的国家安全观,增强了维护国家安全的法律意识和责任意识。国家安全无小事,维护国家安全,从每个人做起!