【班级活动】国家安全,人人有责 ——1800101-4班主题班会

2020-04-19

本网讯(文/图 1800103 冉景铭)4月19日晚19点,刘英老师组织软件技术专业1800101-4班全体学生在腾讯课堂召开《国家安全,人人有责》主题班会。

会上,辅导员刘英老师围绕全民国家安全教育日作出了讲解:1、认识何为国家安全教育日,4.15为了增强国民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。12339热线的设立,方便公民和组织向国家安全机关举报危害国家安全的行为2、深入学习国家安全的方方面面;3、了解危害国家安全的行为及相关罪名,国家安全的内容,涉嫌危害国家的犯罪罪名4、维护国家安全,我们该怎么做,作为大学生应增强国家安全意识,遵纪守法等。5、谁来保护国家安全,了解中国公民履行国家安全的义务。6、号召同学们积极参与“国家安全进网络”短视频观看学习、点赞,以及“我们是国家安全宣传委员”知识问答活动。

对于国家安全,刘英老师还提出四点要求:1、增强国家安全意识,共同维护国家安全;2、设立短期、中期、长期目标,毕业在即,我们要有紧迫感,锤炼自身才能更好地履行维护国家安全的义务;3、做好疫情防控,不放松,积极参与每日疫情防控健康信息统计群接龙;4、从自己做起,由增强自我意识,深入到增强国家意识。

通过此次班会,全体同学都表示要努力做到:国家安全,从我做起!