【班级活动】脚步丈量大地,青春告白祖国——1800101-1800104班爱国主义教育主题班会

2020-04-06

本网讯(文/图 软件学院 1800102班 杜辉超)中华文明五千年传承,历史悠久,历久弥新,文化底蕴深厚。身为炎黄子孙,当时刻不忘祖辈的辉煌,发扬中华民族优秀文化、实现中华民族伟大复兴,我们新时代大学生责无旁贷。4月6日晚19点,刘英老师组织软件技术专业1800101—1800104班全体学生在腾讯课堂召开“脚步丈量大地,青春告白祖国“爱国主义教育主题班会。

        

首先,她带领我们领略祖国的大好河山,并教同学们认识怎样才是正确的爱国。一、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。二、为自身成长成才而奋斗。国家的繁荣发展离不开每个人的点点滴滴,不懈努力的奉献。随后,她为大家讲解“如何践行爱国奋斗精神”。一、强化政治引领,践行爱国奋斗精神。我们必须坚定跟随中国共产党的步伐,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。二、践行爱国奋斗精神,立足本职作贡献。新时代大学生要树立远大理想,踏实努力学习,掌握过硬的专业技术能力,还要加强体育锻炼,强化纪律意识,培养自主学习的能力。

       

最后,刘英老师提醒大家,疫情尚未结束,自我防护时刻不能放松,外出戴口罩、勤洗手等。网络课堂学习要抓紧,严格要求自己,做自己力所能及的事,并努力把这些都做好就是为祖国做贡献,是爱国主义的表现。