【班级活动】青春告白祖国——1890005—1890008班主题班会

2020-04-06

本网讯(文/ 软件学院  李洪鑫,王梦竺,何婕)4620时,李竹君老师组织软件工程专业1890005—1890008班全体学生在腾讯课堂召开“青春告白祖国”爱国主义教育主题班会。

班会以“青春告白祖国”主题进行讨论。首先,大家就国庆阅兵、全民抗疫等事件探讨家国情怀,讲述当代青年大学生的爱国之心和情感表达。其次,我们在班级启动“青春告白祖国”爱国主题作品征集活动,旨在鼓励同学们以多种形式表达家国情怀,展示当代大学生对爱国的理解。接着,她强调,因受疫情影响,同学们虽无法回到学校,但这并不能影响同学们对于学习的热爱。前期同学们向图书馆推荐有趣的书物,待大家回校后便可借阅。第二课堂项目也正在如火如荼的进行当中,她希望参赛的同学积极备赛,获得一个好成绩,也为自己积累一份宝贵的经验。

最后,辅导员李竹君老师提出殷切希望,在家上网课的同学们都要认真听课,不要放松和懈怠。少年智则国智,少年兴则国兴,少年强则国强!