【班级活动】“攻坚克难 抗击疫情”及“肺炎疫情下大学生心理健康促进方法” ——软件学院1790009-12班主题班会

2020-03-22

本网讯(文/图 软件学院17900012 王玉玲2020年3月22号晚八点,软件工程9-12班开展了“攻坚克难 抗击疫情”及“肺炎疫情下大学生心理健康促进方法”主题班会。

鼠年将至之时,一种新型冠状病毒渐渐进入人们的视野之间,武汉封城,随后各大城市拉起一级卫生警报,口罩抢购一空,超市各种物资抢购一空。疫情一出,党中央、国务院高度重视,及时做出防控部署。目前,各相关部门和地方正在全力以赴,科学有效地抓好疫情防控。对此,辅导员周思琦老师采用直播讲解的方式开展了“攻坚克难 抗击疫情”主题班会。她向大家强调了以下几点:1.科学认识疫情,树立健康心态;2.疫情防护的重要性;3.疫情防护的具体措施。

另外,辅导员周思琦老师围绕肺炎疫情下大学生心理健康的促进方式进行了专题讲解。首先,她分析了心理健康状态的评估方法及关注心理健康的重要性,强调同学们做好线上学习的同时,注重调节身心健康;其次,她鼓励同学们科学做好在家网课期间的自我规划,既不因疫情而耽误学习进度,又调节好身心健康。

同学们认真收听,积极互动,完成了师生之间良好的沟通。此次班会让同学们明白了疫情防护的重要性和学习了促进心理健康相关知识,班会圆满结束。