【班级活动】疫情下,用心经营你的大学——软件学院1890001-4班主题班会

2020-03-22

本网讯(文/图 软件学院1890001班 王锦鸿2020年3月22日,软件学院软件工程1890001-1890004班召开第五周班会,主题为“疫情下,用心经营你的大学”。本次主题班会主要围绕 “学习上存在的问题”“我们是如何解决问题”展开。

辅导员王薇老师就前四周的学习情况进行总结。班会以互动提问的方式与同学交流了于大学生的定义,引导大家应该珍惜大学时,特别现在疫情下,加强自律能力和学习能力的培养。通过对学习三个要素的讲解,鼓励同们强化学习的动力,学习的毅力和学习的能力。对于一些不好的学习习惯要从根本上改变学习方法、方法态度、习惯学习环境、学会时间管理。

对于如何解决学习上的问题,王薇老师亮出近四周的优秀笔记进行分享,激励同学们更好地去学习,做好笔记养成良好的习惯,为专业基础知识学习下基础

情下,作为学生,要有积极心态、要有成长型思维,要看到其中对我们的有利因素,积极行动。王薇老师希望同学们能彻底解决一些自己学习上的深层问题,让自己的学习状态、学习方法有更多升华。