【班级活动】“攻坚克难 抗击疫情”生命安全教育——1890005-1890008班主题班会

2020-03-15

本网讯 (文/图 软件学院1890005班 李洪鑫20203月15日辅导员李竹君在2018级软件工程5-8班班级群内通过腾讯课堂主持召开了“攻坚克难 抗击疫情”生命安全主题班会。

会上,李竹君老师先向我们讲解了新冠肺炎防控科普宣传教育的相关情况,让我们更加清晰的认识新冠肺炎的防控知识和相关情况,并对新型冠状病毒肺炎所表现的相关症状,以及老年人更易感染新型冠状病毒的情况做重点说明。与此同时,辅导员李竹君老师还给出几点防控建议:1.要避免前往人群密集场所,在公共场所要戴口罩;2.要注意手部卫生和饮食卫生,勤洗手、多饮水、避免疲劳、保证睡眠,家庭和工作环境多通风;3.如果出现发热、咳嗽症状,要注意咳嗽礼仪,并及时就医,前往医院途中做好防护措施。

除特殊疫情以外,辅导员李竹君老师还特别强调了其他生命安全,比如消防安全、用电安全、交通安全、食品安全和药物安全等。会上着重强调了网课期间的网络安全和身心健康等注意事项。最后,李竹君老师提出“停课不停学”期间对同学们的希望与要求,不迟到、不旷课、不早退,保持文明和谐、积极乐观的学习氛围。

通过这次班会,同学们清晰认识到了在这场疫情前每一个人的付出和努力,全国人民在这次疫情中表现出了强大的凝聚力。与此同时,在家上网课的同学们也要认真听课,在防范疫情的同时,拼搏努力,奋发向上!