【班级活动】同舟共济,共抗疫情——1800101-1800104班生命安全主题教育班会

2020-03-22

本网讯(文/图 软件学院 1800103班 冉景铭)疫情难测,生命无价。面对病毒的无情,生命的流逝,我们更加要懂得生命的价值。3月22日晚19点,刘英老师组织软件技术专业1800101—1800104班全体学生在腾讯课堂召开“攻坚克难,抗击疫情“生命安全教育主题班会。

会上,辅导员刘英老师围绕疫情现状作了总结分析。1、正确认识新型冠状病毒,禁止吃野生动物,如有发热发烧等症状要及时检查;2、全民战“役”,尽量少出门,如要出门需戴口罩,尽管部分地区患病人数清零,依旧不能放松警惕,学习战“役”英雄钟南山、李兰娟院长,医生,护士等无私无畏精神;3、疫情期间,做好自我防护,出门与他人保持距离,少触摸东西,回家及时洗手,如有异地流动,身体异常等情况及时向辅导员反映,因为网络原因不能完成课堂学习要反馈给辅导员。应对疫情,软件、大数据等展现了非凡的发展前景,我们要对自己的专业要有信心,针对开学时间,现没有任何通知,如有会及时告知大家,对网上信息做到不信谣不传谣。

疫情防控期间,刘英老师还提出四点要求:1、出门做好自我防护;2、及时反馈个人疫情信息;3、做好线上学习;4、不信谣,不传谣。通过此次班会,全体同学都要做到,一切行动听指挥,疫情防控不放松,网络学习要坚持!