【班级活动】1700101-1700104班开展线上“云班会”

2020-03-08

本网讯 (软件学院1700103 /文 何建鑫)为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,进一步落实相关工作要求,做到停课不停学、云面试、云就业。3月8日18时30分,软件学院软件技术专业1700101-1700104班开展了以“调整心态,积极应变”为主题的线上教育引导工作,进行了特别的隔空“云班会”,此次班会由辅导员王芳老师主持。

首先,王芳老师进行了“失联”现象的讨论,在近段时间的个人健康信息采集过程中发现部分同学有不看通知消息,消息严重滞后等情况,告诫大家千万不要对自己不负责。紧接着,她对今年就业形势进行分析,在应届毕业人数增加且受疫情影响的严峻形势下,引导同学放平心态,并指导同学们从简历制作、求职信息收集、面试等方面做好求职准备。随后,王芳老师对专升本和专升本免试等问题进行了在线答疑,建议同学们放松心态,积极备考,同时也要把握机会,做好人生规划。最后,王芳老师还强调 “疫情是命令,防护是责任”的疫情防控宗旨,要求同学们必须每天汇报健康情况、出行情况,做到不提前返校、不瞒报、不谎报,勤洗手,多通风,不串门;并要求大家准时参加人民网线上疫情防控大课,引导学生科学防疫,健康防疫。

没有一个寒冬不被跨越,没有一个春天不会到来。在疫情防控的特殊时期,面对网上管理工作的挑战,软件技术1700101-1700104班会一如既往地团结在一起,努力提升工作水平和应事能力,认真做好网上管理相关工作,众志成城,共克时艰。