软件学院“青春思辨”辩论赛半决赛

2019-12-11

 

本网讯(文 欧娇娇/图 赵鹏飞)为增进全院学生之间的口才交流和精神碰撞,为展现软件学院莘莘学子的素质风采,20191211日下午15:30,软件学院分别在6405406407举行了软件学院“青春思辨”辩论赛半决赛。

首先,由主持人就此次活动进行了规则介绍,指出了此次活动的意义所在,强调了辩论赛的目的。然后,辩论赛正式开始,双方辩友就“宽松式管理对大学生的利与弊”,“红包能不能代替礼物”,“追我一个多月的他/她突然冷淡,我已经有点意思,我要不要突然热情”三个话题分别在各赛场开展辩论。一辩选手有理有据地陈述了己方观点。之后双方的提问,以及对方的回答都是铿锵有力的,还有精彩激烈的自由辩论。最后各方四辩的总结陈词也是非常完美。最后,经过评委的评分,由主持人宣布了获胜的队伍。

通过此次辩论赛不仅让学生关注了新时代大学生智慧的激荡、思想的冲击、情感的体验及价值观的重构,还让学生了解到知识的重要性、口才的重要性。此次辩论赛展现了我们软件学院的“思辨”风采,更是让更多的同学和老师了解到软件学院的“思辨”魅力。