软件学院第一党支部“关爱老年人口,弘扬敬老新风”志愿服务党日活动

2019-11-20

本网讯(文/图 软件学院 伍琳) 为了响应十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”政策的号召,2019年11月20日14:00,软件学院第一党支部走进花溪南泉敬老院开展了志愿服务党日活动,给敬老院的老人们带去了欢乐和温暖。软件学院第一党支部20名积极分子、10名发展对象参加了此次活动。

活动中,志愿者们分为5个小组。三个小组帮助老人们打扫房间、洗衣服、擦窗户、整理床铺等。其余两个小组热情的陪老人下棋、散步、聊天,畅谈古今。活动尾声,志愿者们在为老人们奉上歌曲合唱表演之后,一起观看了中央电视台近期播放的《榜样》栏目。

   通过本次活动,志愿者们用实际行动给老人们带去了温暖,充分展现了软件学院入党积极人员尊老爱幼的精神,有力地促进了软件学院精神文明建设和良好道德新风尚的形成。