软件学院召开寝室标准化建设动员会

2019-11-13

本网讯(文/图 软件学院媒体中心 石悦)为落实学校关于进一步加强学生公寓内务管理的工作要求,2019年11月13日15:20,软件学院组织召开寝室标准化建设动员会。

为进一步推进标准化寝室建设进程,树立典型,建设文明、和谐、整洁、舒适的公寓环境,软件学院寝室标准化建设动员会隆重举行。动员会由胡宝老师主持。首先,滕攀老师针对寝室标准化建设进行了代表发言,提到重视班风、学风建设,并要求班干部、党员同志们起带头作用,积极开展活动,带领大家打造出具有美好生活环境、良好学习环境的特色寝室。接着,学生代表进行发言,讲到学生党员、学生干部及各寝室长要积极领导、身体力行,以班级为单位做好良性评比,以寝室为单位做好良性竞争。树立榜样,让规范进寝室,让整洁进寝室,让温暖进寝室,让文化进寝室,让文明进寝室。最后,高晓磊书记对学风建设、标准化寝室建设给予的要求和展望,发表了重要讲话。高书记一开场就跟大家互动,现场气氛活跃,他对推进标准化寝室建设提出了三点要求,即要高度重视,形成共识;要广泛动员,形成合力;要常抓不懈,形成长效机制并强调大学生学习能力的重要性,要求软件学院全体同学塑造自己独特的品质,发展自己与众不同的特长,打好坚实的专业基础,期望17、18级的全体同学谨记蓄力、聚力、努力、发力这八个字。

此次寝室标准化建设动员会为同学们树立了榜样,对同学们提出了新的希望和要求,为今后的标准化寝室建设指明了方向,对我校构建和谐校园产生了积极的作用。软件学院16级报名考研同学、17级本科全体学生、18级班长及寝室长参加了本次动员会。