“小白”成长记就业专题讲座

2019-10-16

(图文/欧娇娇)为应对当前不容乐观的就业形势,加强对毕业生就业的指导与帮助,增强我院毕业生的就业意识,提升就业竞争力,软件学院于2019年10月16日下午两点在6204教室开展了主题为“‘小白’成长记”就业专题讲座。讲座邀请猪八戒网测试部经理、我校2010届优秀校友程钢主讲, 2020届毕业生80余人参加此次讲座。

讲座开始,程钢学长分享了自己九年来的职场经历。随后,针对软件测试行业从行业形势、就业形势、区域流向、单位来源、薪资分布五个方面进行了详细的分析。并以猪八戒网的具体情况举例说明,从有利因素和不利因素两方面让同学们认清目前的形势。之后,程钢学长阐述了作为测试工程师所具备的基本素养,告知同学们如何从软实力和硬实力两方面进阶。   

讲座结束后,程钢学长与学弟学妹们关于就业中的困惑与问题方面进行了私下交流,把他丰富的软件行业的职场经验倾囊相授。本次讲座让参加的同学们了解到了目前严峻的就业形势,让他们产生了危机感,为他们端正就业态度、明确就业目标、提升就业竞争力起到了促进作用。