软件学院学生第一党支部开展第五届“党史杯”大学生党史知识集中理论学习

2019-10-16

本网讯(软件学院 王超)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极配合学校开展第五届“党史杯”大学生党史知识竞赛工作,加强软件学院学生党的理论知识基础。2019年10月16日下午,软件学院第一党支部在6204进行了第五届“党史杯”大学生党史知识集中理论学习。

学于心,立于行。这次全体的集中理论学习旨在提高软件学院学生党支部成员的理论知识建设,通过集中学习的方式为同志们营造一个积极和谐的学习环境,有助于加深印象。本次学习活动由学生党员实践教育中心的江沿蒙同志主持,通过下发题库,自主学习,随机抽问的方式进行。在自主学习过程中,同志们展现出了积极向党靠拢的学生风采,态度端正、抓紧每一分钟,无交头接耳等不良现象,用笔记下重点难点。在抽问环节中,同志们积极踊跃的答题状态,体现出同志们对理论知识的掌握十分扎实。

通过本次集中学习活动,为即将到来的“党史杯“比赛做了充足的准备,考核了同志们理论知识的掌握情况,加强了同志们对党史的认识,增强了支部凝聚力。

软件学院学生第一党支部全体在校学生党员、预备党员、发展对象、积极分子参加了本次学习。