2019级新生入学专业教育

2019-09-07

为使2019级软件工程专业的大一新生能更深入的了解所学专业的培养目标、课程体系、毕业要求、未来发展等相关内容,提升他们对所学专业的兴趣,9月7日下午,软工系主任袁开友、专业带头人李中学赴重庆工程学院双桥校区,在学术报告厅对近500名新生进行了专业教育。软件工程系2019级全体新生到场接受专业教育。

两位老师分别从行业发展趋势、专业沿革、培养目标、专业特色、毕业标准、课程体系、就业前景等方面对新生做了详细的介绍,让新生对自己所学的专业有了大概的认识,并就如何学好软件工程专业给出了建议和要求,最后还就同学们所关心的“如何配置电脑?”、“女生如何学好专业?”、“怎样参加英语4、6级考试?”等热点问题进行了自由交流。

通过对新生的专业入学教育,同学们进一步了解了软件工程专业情况,充分认识到了学习好专业知识的重要性,提升学生对本专业的学习兴趣和信心,帮助新生更好的适应全新大学平台、把好自己新阶段的学业。