软件学院召开“中美经贸磋商的中方立场”专题学习会

2019-06-27
 

中美贸易关系自两国建立贸易关系以来,就在摩擦和曲折中发展。从去年开始,美国单边挑起了对华经贸摩擦,向中国输美商品加征关税、限制投资、制裁华为等高科技企业,这不仅严重损害了两国利益,也对全球各大经济体造成了巨大的损失。为了指导全院教职员工深刻领会党和政府的立场,统一认识,软件学院于2019626日中午1:30分在3501会议室组织学习了“关于中美经贸磋商的中方立场”白皮书,由李华平副院长带领大家一起进行了学习。

在学习会议中,李副院长强调了文件学习的重要性,这不但关系到我们全体老师的自身思想认识水平,也关系到如何引导我们的学生正确认识中美经贸摩擦,形成全民族的“捍卫国家和人民利益”凝聚力,为打赢这场没有硝烟的战争奠定坚实的基础。为了使老师们快速领会“白皮书”相关精神,李院长像平时给学生上课一样做足了充分准备,备课充分,资料齐备,对文件中的关键要点都用红色加粗的醒目字体进行了标注,使老师们能一目了然的理解到我们党和政府对该事件的应对处理“有理有据,有礼有节,有策略有智慧”。李院长的主持的学习会议,不但讲解精炼,重点突出,有前导引入,有后续重点总结,老师们学习收获显著。

学习会议于14:30分圆满结束,相信通过该次学习会议,达到了各级党党组织、各级政府的期望与要求,我们软件学院的教师队伍能充分理解党和政府的精神与意志,能更好的指导我们的学习与生活。