软件学院2019就业基地集中签约企业座谈及授牌

2019-06-19

2019年6月19日,在学校就业基地集中签约仪式结束后,软件学院邀请北京康元千安哲科技有限公司、重庆城银科技有限公司、重庆精耕企业管理咨询有限公司、重庆大家软件科技有限公司、重庆蕴明科技有限公司、重庆旭永科技发展有限公司领导在3501会议室进行座谈,并相互授牌。学院党总支书记高晓磊、副院长李华平及就业负责人滕攀参与座谈。

座谈过程中,重庆精耕企业管理咨询有限公司副总经理吴光红吴总谈到目前我们的毕业生需在处理团队关系方面提升;需从人机交流向人际交流转变;学校教育应更多重视人文及心智教育,其次才是专业教育。重庆城银科技有限公司刘总建议学院应跟紧时代节奏从复合型人才方向培养学生。重庆大家软件科技有限公司肖总建议专业教育要贴近实际应用,真正体现学以致用。随后,学院李院长表达了对企业领导的感谢,同时表示学院将根据企业需求,结合学院实际情况,在专业教育、就业指导、毕业设计等方面与企业深度融合,培养高质量应用型软件人才。

座谈结束后,北京康元千安哲科技有限公司、重庆城银科技有限公司与学院互相授牌。同时,各企业将在后期陆续到校开展专场招聘、订单培养等校企合作。这为本次学校就业基地集中签约活动划上了圆满的句号。